北京天宇润鑫机电技术服务中心,欢迎您光临! 加入收藏 | 设为首页 | RSS

您当前的位置:首页 > 技术指南

罗茨风机维修,北京维修罗茨风机,罗茨真空泵防止过载的措施

时间:2012-06-28 21:38:03  来源:  作者:

北京专业维修罗茨鼓风机、维修罗茨风机、维修罗茨泵、维修进口罗茨风机、代销各厂家罗茨风机服务 。我们拥有一批技术精湛、经验丰富的工程师,专业为客户提供售后及维修服务,维修各种国产罗茨风机和进口罗茨鼓风机。我们在维修德国进口罗茨风机、维修日本进口罗茨风机上有一定的技术优势。对简单的故障我们可以提供上门维修服务,大的故障可以将罗茨鼓风机拉回我们厂里进行维修,价格优惠,服务周到,技术精湛,让客户满意是我们的追求。 欢迎来电:177 0104 9518

 

罗茨真空泵压缩气体所需的功率与压差成正比,一旦气体压差过高,泵就可能出现过载现象,造成电机绕组烧损。解决泵过载问题的方法主要有以下几种:


        (1) 采用机械式自动调压旁通阀。 

    旁通阀安装在罗茨真空泵的出口和入口之间的旁通管路上。此阀控制泵出入口之间的压差不超过额定值。当压差达到额定值时,阀门靠压差作用自动打开,使罗茨真空泵出口和入口相通,使出入口之间的压差迅速降低,这时罗茨真空泵在几乎无压差的负荷下工作。当压差低于额定值时,阀自动关闭,气体通过罗茨真空泵内由前级泵抽走。带有旁通溢流阀的罗茨真空泵可以与前级泵同时启动,使机组操作简单方便。 

        (2) 采用液力联轴器 

    采用液力联轴器也能防止泵的过载现象发生,使泵可以在高压差下工作。液力联轴器安装在泵和电动机之间。在正常工作状态下,液力联轴器由电动机端向泵传递额定力矩。罗茨真空泵的最大压差由液力联轴器所传递的最大转矩来决定,而液力联轴器可传递的最大转矩由其中的液体量来调节。当泵在高压差下工作或与前级泵同时启动时,在液体联轴器内部产生了转速差即滑动,只传递一定的力矩,使泵减速工作。随着抽气的进行,气体负荷减小,罗茨真空泵逐渐加速至额定转速。 

        (3) 采用真空电气元件控制泵入口压力 

    在罗茨真空泵的入口管路处安置真空膜盒继电器或电接点真空压力表等压力敏感元件。真空系统启动后,当罗茨真空泵入口处压力低于给定值(泵允许启动压力)时,压力敏感元件发出信号,经电气控制系统开启罗茨真空泵(如真空系统中装有罗茨真空泵旁通管路,则同时关闭旁通管路阀门)。若泵入口压力高于规定值时,则自动关闭罗茨真空泵(或同时打开泵旁通管路阀门),从而保证了罗茨真空泵的可靠运转。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表 进口电机维修 北京发电机维修 水泵维修 北京机械加工
联系我们:
相关文章
优质服务,不可错过
    我公司成功合作服务的单位有房地产开发公司、机场扩建工程、城铁、轻轨、等多家知名企事业单位租用。收到了较好的经济效益和社会效益。

    欢迎您成为我们的客户,共创美好未来。