北京天宇润鑫机电技术服务中心,欢迎您光临! 加入收藏 | 设为首页 | RSS

您当前的位置:首页 > 气泵销售、维修

北京气泵维修,维修气泵。销售气泵,换新

时间:2013-02-25 19:33:38  来源:  作者:

销售各种类型气泵即空气压缩机、镇江、海德堡风泵、型号包括:(60、80、140型);维修保养气泵。还可维修各类型污水泵、清水泵、深水泵,多级泵等;专业的维修人员可以上门服务;热情服务;价格合理;质量过硬;欢迎新老用户致电联系。北京气泵维修,北京维修气泵,修理气泵

 

北京气泵维修之:气泵使用与维护
a) 气泵安装前,应首先检查在运输过程中是否有零件损坏和松动现象,随泵技术文件是否齐全。
b) 拨动冷却风扇,检查转动是否轻巧灵活,如有卡滞现象应予以排除。
c) 应平稳放置在清洁,阴凉通风的室内使用。
d) 新气泵启动前,应卸下油泵壳体上的注油螺塞2,注入经过过滤的油润滑。每月检查一次油位,务必使油位在油标1的上下限之间,新油泵工作三百个小时后,应将油泵壳体下部的排污塞29旋下,并排出油污,然后清晰油池,换上新油。以后每工作三千小时换油一次。润滑油的牌号,建议冬季先用国产19号压缩机油:
i. 恩氏粘度20~24E50或运动粘度150~180cst50℃。
ii. 闪电大于200℃。
iii. 凝点小于-15℃。
e) 接电必须使气泵的旋转方向与气泵上转向标牌的指示方向一致。
f) 当气泵停放三个月以上或是刚刚检修过,应让泵先空转两小时,然后加上额定负荷试运转半小时,如无异常情况可配机使用。
g) 将吸气管和排气管接在指定的接头上,吸、排气管应选用同类胶管,管道及接合处不得有漏气和折瘪,管道内径不得小于管接头内径,当管道长度大于2米时,须选用较大内径的胶管。
h) 控制真空度和压力的调节阀4和7在出厂是均以调节到额定负荷。如长期使用或检修后发现达不到额定载荷时,可将调节旋扭4或7取下,松开里面铜套上的紧定螺钉。顺时针方向旋转真空度(或压力)值增高,反之减小。
i) 空气滤轻器每使用一到两个月。就需要检查清洗,保持清洁,以免滤网堵塞,性能下降。清洗的方法是:取下盖板,将进气、补气滤芯拿出,用刷子将外面的垃圾刷掉,再用压缩空气从内向外吹,然后将油污清洗干净。如果发现滤芯破损,必须更换。
j) 油气分离滤网每年清洗一次,清洗的方法是:松开气泵下部的前后带弯头的盖板,将滤网拿出后放在汽油中清洗干净。
k) 每半年将冷却管3上的垃圾清理一次,清理的方法是:拆下气泵顶部盖板,将可见的大部分垃圾除去,然后用压缩空气清除剩余垃圾。
l) 弹性连轴节的弹性橡皮圈10,每半年至少检查一次,发现破损,必须更换。方法是:卸下电机10,取出橡皮圈柱销13上的卡簧,即可将橡皮圈12拿下。装配时两连轴节9和11之间应留有1~2毫米的间隙,避免接触。
m) 气泵每运转一年拆洗一次。在拆洗过程中,应注意以下事项;
i.不得磕碰划伤加工面,不得使转子轴和叶片弯曲变形。
ii.装配时,气泵泵体内壁必须清洗干净,并用压缩空气吹干,切不可混进异物。油封及垫圈必须完整无损。油路必须畅通无阻。泵体18内壁,转子21,叶片19、卸荷环17、轴承24表面均需涂压缩机油。两卸荷环与汽缸间及两根油管中应注满压缩机油。叶片在槽中松紧适宜。
iii.如更换新叶片,其周边必须经倒钝后方可装入槽中。
iv.压缩机油必须经过过滤后才能注入泵中的润滑系统。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表 进口电机维修 北京发电机维修 水泵维修 北京机械加工
联系我们:
相关文章
优质服务,不可错过
    我公司成功合作服务的单位有房地产开发公司、机场扩建工程、城铁、轻轨、等多家知名企事业单位租用。收到了较好的经济效益和社会效益。

    欢迎您成为我们的客户,共创美好未来。